За последние 10 лет всё больше и больше людей в том числе и медиков обратили своё внимание к клюкве, как источнику всевозможных витаминов и микроэлементов. Клюкву вообще по своей сути можно отнести к природному антибиотику, настолько она усиливает действие других антибиотиков на организм.
На дворе разгар осени и вкусных, и тем более полезных ягод на дворе просто пруд пруди, а мы в свою очередь можем не только полакомиться любимыми ягодками, но и помочь укрепить своё здоровье.
Целебные свойства клюквы помогают от многих болезней и это не секрет. Различные исследования этой ягоды показали, что она помогает при лечении зубов, в частности кариеса и пародонтоза, помогает также в лечении женских воспалительных процессов, используется, как профилактическое средство сердечных заболеваний, также хорошо помогает при простудных заболеваниях. Клюквенные компоты, морсы и настойки рекомендую употреблять во время простудных болезней, т.к. является отличным жаропонижающим средством, в котором в огромном количестве содержится витамин С, потом клюква выводит токсины из организма, помогает повышению иммунитета.
Клюква оказывается, помогает в борьбе против старения и болезней, связанных с процессом старения. Клюква содержит огромное количество витамина С, который считается сильным антиоксидантом, который расщепляет свободные радикалы, и таким образом можно говорить, о том что эта ягода борется с процессом старения.
Целебные свойства клюквы также используются в лечении болезней почек, также предотвращают образованию камней в почках.
Недавние исследования доказали, что клюква может очень эффективно помочь в укреплении нашей памяти. Пейте морсы из клюквы, кисели, компоты, настойки и тем самым повышайте умственную способность вашего мозга.
Клюква является отличным тонизирующим средством, которое не сравнится с сегодняшними «энергетическими напитками», в которых, как всем известно больше химии, чем чего-то полезного.
Антибактериальные свойства клюквы могут быть полезны в лечении мочевых путей.
Помимо всего вышесказанного клюква поможет нам женщинам сохранить свою женскую красоту, в частности поможет в укреплении волос и укреплении ногтей. Считаются эффективными клюквенные маски при гнойничках и прыщах.
Употребление клюквы в пищу поможет от ряда инфекционных болезней, благодаря танинам препятствует попаданию микробов в клетки нашего организма.
Употребляйте в пишу клюкву от болезней, и никакие простуды и заболевания не будут вам страшны.
Дорогие читатели возможно у вас имеются рецепты здоровья с применением клюквы. Будем рады их услышать в комментариях.
Pingback: Детский десерт с малиной и творожной массой | Kul Bar – Кулинарный Клуб для всех желающих |
Pingback: Лечение молочницы во время беременности | Женский журнал – "Мамская територрия" |
Pingback: Рецепт морса из клюквы |