Имбирь – это превосходный защитник нашего организма от вирусов, простуды и гриппа. Это растение – лучший природный стимулятор иммунной системы. Употребление имбирного чая поможет побороть простуду и зарядит организм энергией, необходимой для борьбы с вирусами.
Приготовление имбирного чая
Цитрусовый имбирный чай. Для его приготовления необходимо нагреть в эмалированной кастрюле воду. Как только вода закипит, положить в кастрюлю измельченную кожуру апельсина и лимона, только что снятую с этих фруктов. Туда же добавить кусочек имбиря, натертый на крупной терке. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на огне на 5 минут. После этого, огонь погасить и дать напитку настоятся еще 5 минут. Имбирный цитрусовый чай необходимо употреблять горячим, по желанию добавив мед или кусочек лимона.
Имбирный чай от кашля и боли в горле
Этот целебный чай готовиться на основе черного или зеленого чая. Заварить чай и процедить его через сито и поставить на огонь. Туда же добавить стручок кардамона, тертый имбирь и гвоздику. Проварить около 20 минут, затем снять с огня. По желанию, можно добавить немного свежевыжатого апельсинового или лимонного сока. Полученный напиток немного остудить и процедить еще раз. Такой чай снимает симптомы простуды, боль в горле и помогает даже при тяжелых бронхитах. Употреблять его можно как подогретым, так и холодным.
«Быстрый» рецепт имбирного чая. Этот рецепт – незаменимое средство для тех, кто не имеет возможности долго лечиться от простуды, и переносит ее на ногах. Делается напиток очень просто. В чашку кладется немного зеленого чая. Имбирь нарезается тонкими кусочками, укладывается в чашку. Сверху, на имбирь кладутся кусочки свежего лимона. Слои заливаются кипятком. Напиток настаивается 20 – 30 минут, после чего, готов к употреблению. Он эффективно борется с симптомами простуды и заряжает бодростью и энергией на весь день.
Теплый имбирный чай согреет вас в холодную зимнюю пору и поддержит ваш организм в это непростое время. Доброго вам здоровья!