1. Выбирайте термосы большего объема (чем больше термос, тем лучше он сохраняет температуру). Приветствуется наличие в нем специальной кнопки, позволяющей не снимая крышки выливать жидкость.
2. Самые надежные термосы изготовлены из нержавеющей стали и имеют металлическую колбу. К минусам таких термосов можно отнести то, что при заваривании травяных чаев они подвергаются коррозии металла.
3. Хорошо если термос снабжен закручивающейся пробкой. Ведь время хранения температуры внутри сосуда напрямую зависит от герметичности пробки. В этом смысле закручивающиеся пробки идеальны.
4. Форма термоса – немаловажный фактор. Дольше всех хранит тепло термос с узкой горловиной.
Купив термос, можно сразу проверить его качество. Для этого достаточно залить в него кипяток, плотно закрыть термос и дать постоять около десяти минут. Если внешние стенки остались холодными – термос качественный, если нагрелись – верните его продавцу.
Удачной покупки!