Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Us: +4 (800) 888-0008

Call Me Now!

Закрыть

Главная » Детки-Конфетки » Здоровье детей » Рыбий жир для детей

Рыбий жир для детей

Рыбий жир

Рыбий жир

Несомненно в рационе наших деток должны присутствовать все необходимые витамины, минералы,  белки, жиры , углеводы, микроэлементы. В определенный период жизни младенцев, в пищу начинают вводить первый прикорм, а  затем и второй и т.д. С вводом прикорма малыш начинает получать всё выше перечисленное . С 7-8 месяцев в пищу младенцев вводят рыбку с целью получения нашими малышами такого ценного витамина Д. В данной статье мы поговорим с вами о витамине Д для детей и о рыбьем жире, который в большом количестве находится в рыбе и в частности  в рыбьем жире и очень важен для правильного развития детей.

Витамин Д участвует в обмене кальция и фосфора, и таким образом обеспечивает нормальное отложение кальция в костях. Витамин Д — необходим для роста костей ребенка и  он номер 1 в борьбе против рахита, при котором реформируются кости ног, рук, грудной клетки и черепа.

Витамин Д образуется в организме под воздействием солнечных лучей и это нам всем известно пожалуй с детства. Кроме того витамин Д можно почерпать из рыбы, а в частности огромное количество витамина Д находится в рыбьем жире.

Достаточно взглянуть на уникальный состав рыбьего жира — и ты понимаешь, почему этот продукт так важен для растущего организма. Жирные Омега-3 и Омега-6 кислоты, витамины А, Д и микроэлементы селен, фосфор, бром, йод — делают рыбий жир незаменимым в профилактике многих болезней.

Витамин А незаменим для роста волос, костей, зубов, слизистых оболочек, пищеварительных и дыхательных процессов. Он участвует в формировании зубной эмали и костной ткани.

С какого возраста следует принимать рыбий жир?

Рыбий жир для детей можно принимать в возрасте от трех лет и то, если на это есть причины и рекомендации врача.

В грудничковом возрасте, до года, назначать прием препарата может только педиатр при наличии показаний. В противном случае прием рыбьего жира может ускорить кальциево — фосфорный обмен и закрытие большого родничка на головке ребенка. Это чревато недоразвитием головного мозга. Но, если вы живете в стране или регионе в котором большую часть времени наблюдается солнце, то принимать рыбий жир вам не нужно т.к. ваш организм почерпает всё необходимое от природы.

На сегодняшний день ни у кого не вызывает сомнений польза рыбьего жира для детей. Прием препаратов с содержанием рыбьего жира, показаны детям при:
• проявлениях рахита, с нарушением или замедлением функции роста
• часто болеющим детям с ослабленным иммунитетом, имеющим склонность к аллергическим заболеваниям
• детям с нарушением зрения
• гиперактивным детям, которым трудно сосредоточиться

Противопоказанием к употреблению рыбьего жира являются индивидуальная непереносимость или болезни, связанные с функционированием поджелудочной железы, желчевыводящих путей и печени.
Серьезным противопоказанием является хирургическое вмешательство, травмы и сниженная свертываемость крови, так как рыбий жир понижает свертываемость крови и может вызвать кровотечение.

Выбираем рыбий жир для детей.

Раньше рыбий жир производили из печени тресковых рыб, а, как известно, печень является пропускным фильтром, через который проходят все яды и токсины. Сейчас производство такого жира запрещено.

Предлагаемый сегодня рыбий жир производится из тушек рыб и концентрация витаминов А и Д в таком продукте повышена. Принимать препараты, содержащие рыбий жир, нужно только в прохладное время года и не более трех месяцев. Идеальное время для регулярного приема — с осени по весну.

Сегодня рыбий жир представлен в жидком виде и в виде капсул. Второй вариант предпочтителен, так как капсулированная форма гораздо удобнее жидкой. Еще один плюс в пользу капсул — жирные омега- кислоты имеют свойство окисляться при воздействии с воздухом. Чтобы этого не произошло, его активно сдабривают витамином Е, избыток которого может нанести вред организму ребенка. В капсулах такого не происходит.
Жидкие сиропы с добавлением всяких ароматизаторов, несомненно, придутся ребенку по вкусу, есть рыбий жир и в форме жевательных пастилок. Если вы уверенны в качестве их состава — смело приобретайте.

About kuzushkina

Женский журнал "Территория мам и просто женщин" Понравился журнал??? Подписывайтесь на обновления !!! Или следите за журналом в социальных сетях!!! Подписка ниже.

  • http://rosakali.ru/ Свиитбери

    Я бы не стала давать детям рыбий жир тот, который в капсулах. Я считаю, что все витамины и минералы должны быть получены натуральным путем!