Близится самый женский праздник в году — 8 марта, любимый праздник всех женщин, девушек, девочек и бабушек. На просторах нашей всемирной паутины можно найти огромное количество статей, посвященных теме, как отметить 8 марта, с разными рекомендациями устроить незабываемый праздник, но на самом деле участь многих женщин в этот праздник такова, что женщина готовит и организует праздничный стол, потом быстро наряжается и со всей усталостью плюхается за стол к гостям. А так ведь хочется ничего не делать, а наслаждаться хотя бы раз в году. Конечно есть масса вариантов как праздновать 8 марта — провести праздник в СПА салонах, салонах красоты, шоппинг с подружками, после этого ресторан или дискотека, а можно ещё устроить классное застолье ничего при этом не готовя. Как?скажете вы? Очень просто! Устраиваем фондю-вечеринку на 8 марта в домашних условиях.
Вариант такой вечеринки фондю дома подойдёт, как для молодой компании, так и для семейной пары с 3 детьми. Можно позвать гостей и с помощью фондю каждый гость будет готовить для себя угощения сам.
Итак что такое фондю? Для тех кто не знает что это такое. Фондю — это еда для компании и общения, т.к. фондюшница это такой своеобразный котелок из которого все вместе кушают. Ведь так весело, как говориться есть из одного котелка.
Фондю — это швейцарское блюдо, которое было придумано в Швейцарии пастухами, которые отправлялись в Альпы пасти овец и брали с собой сыр, вино, хлеб, который черствел, вино выдыхалось, а ведь так хотелось поесть вкусной и горячей пищи, так пастухи придумали котелок из глины в который положили сыр, вино и немного муки, и растопив эту смесь макали в неё хлеб — так считается что и возникло это блюдо, а слово фондю в переводе означает «таять или растапливать». В наше время котелок называется фондющница и существует огромное количество рецептов для фондю — это и шоколадное фондю и сырное, и фруктовое фондю и даже мясное.
Фондю — это отличный способ собрать всех друзей за одним столом в непринужденной обстановке, обмакивая кусочки хлеба в сырное фондю например.
А сейчас несколько простых рецептов фондю, которые вы сможете приготовить на 8 марта — это будет сырное фондю, шоколадное фондю и мясное фондю. А на этом сайте вы найдёте ещё рецепты фондю.
Сырное фондю
- 300 грамм швейцарского сыра типа Грюйер
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка вишневого бренди, такого как кирш
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- Щепотка мускатного ореха
В маленькой миске, смешиваем натёртый сыр с кукурузным крахмалом и отставляем в сторону, туда же выдавливаем чеснок и перемешиваем.
Наливаем в фондюшницу вино, лимонный сок и доводим до кипения на слабом огне, затем вводим постепенно сыр и помешиваем, доводя массу до однородного состояния. Затем добавляем бренди, горчицу и мускатный орех.Затем берем кусочки хлеба и макаем в сырную смесь.
Мясное фондю.
Мясное фондю можно готовить из любого мяса, которое вам по душе. Для мясного фондю мясо нарезают небольшими кубиками и обсушивают, а затем обжаривают в фондюшнице в горячем масле или бульоне.
И на десерт рецепт шоколадного фондю.
- 100 грамм белого и 100 грамм черного шоколада
- 1 упаковка сливок
- 2 ложки ликера Гренадин
- фрукты и ягоды для обмакивания
Готовится просто. Растапливаем шоколад в кастрюльке и добавляем сливки с ликером. Затем полученную смесь переливаем в фондюшницу и обмакиваем фрукты, ягоды или хотите хлеб в этой вкусной шоколадной смеси.
Вот такую замечательную фондю-вечеринку можно устроить на 8 марта — необычно и невероятно вкусно.