Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Us: +4 (800) 888-0008

Call Me Now!

Закрыть

Главная » Уютный дом » Хозяйке на заметку » Богатство вкуса и витаминов – это блюда, приготовленные в Цептер

Богатство вкуса и витаминов – это блюда, приготовленные в Цептер

Богатство вкуса и витаминов – это блюда, приготовленные в Zepter.

Каждая хозяйка хочет готовить для своей семьи вкусную и здоровую еду, но, к сожалению, оно не всегда получается. На сохранение пищевой ценности продуктов, из которых мы ежедневно готовим, пагубно влияет два фактора:

  • качество посуды (материал изготовления, покрытия и прочее),
  • способ приготовления.

Эволюция посуды.

Появившиеся на рынке несколько лет назад сковородки с тефлоновым покрытием произвели настоящий фурор среди домохозяек. Казалось, что не было ни одной хозяйки, которая не мечтала бы о рекламируемой Tefall. Однако со временем открылась неутешительная правда – тефлон обладает мощным канцерогенным эффектом. Отслужившая тефлоновая сковорода, с которой начинают отваливаться частички покрытия, это бомба замедленного действия для здоровья, вызывающая онкологические заболевания. Казалось бы, «Что страшного? Выкину сковороду, как начнет портиться покрытие!». Но со временем многие щепетильные домохозяйки поняли, что отследить начало разрушения покрытия – непросто, ведь мельчайшие повреждения тефлона можно и не заметить, но, тем не менее, они будут попадать в пищу при приготовлении.

Альтернатива.

С падением доверия к тефлону рынок посуды пополнили новые предложения, однако, как показали исследования – «Все гениальное просто!» Зачем изобретать велосипед, когда идеальный материал для посуды уже давно открыт. Это медицинская сталь – прочный, надежный материал, который не ржавеет и не вступает в реакции даже с химически активными веществами. Именно этот великолепный материал и лег в основу известной многим посуды Цептер. Однако это не все, чем она отличается от многих прочих вариантов, которыми сверкают полки магазинов.

Посуда Цептер

Посуда Цептер

Чем отличается посуда Цептер?

К великолепному материалу осталось добавить конструктивные особенности, благодаря которым посуда Цептер по праву считается одной из лучших в мире:

  • трехслойное дно, позволяющее равномерно распределять температуру внутри посуды и отлично сохраняющее его;
  • удобные ручки, которые при приготовлении пищи на плите всегда остаются холодными;
  • многофункциональность – одна посуда может заменить несколько;
  • термоконтроллер на крышке, благодаря которому можно осуществлять контроль за температурой приготовления блюд в посуде Цептер сохраняет полезные свойства продуктов;
  • экономичность – используя посуду Цептер, вы сможете на одной конфорке до 5 различных блюд одновременно.

А как готовить блюда в посуде Цептер?

Некоторые люди, купившие посуду Цептер, сначала испытывают разочарование, потому что начинают в ней готовить по старинке. Что ж, первый блин, как говорится, комом. Однако, получив консультации от специалистов, меняют свое мнение в кардинально противоположную сторону. Приготовление в посуде Цептер должно происходить по принципу готовки в русской печи. Еда должна не готовиться на сильном пламени, а томиться на медленном огне. Такие особенности приготовления дают следующие преимущества:

  1. варка проходит при температуре до 85-95 градусов, что позволяет сохранить больше витаминов в продуктах;
  2. жарение осуществляется при 130 градусах без масла, что исключает образование канцерогенов (в обычной сковороде жарение происходит при 230-250 градусах);
  3. еда сохраняет свой богатый аромат и вкус.

Те, кто уже попробовал готовить в посуде Цептер, с уверенностью скажут, что процесс приготовления стал намного проще и приятнее. Попробуйте, и вам точно понравится!

About kuzushkina

Женский журнал "Территория мам и просто женщин" Понравился журнал??? Подписывайтесь на обновления !!! Или следите за журналом в социальных сетях!!! Подписка ниже.

  • http://receptkulinar.ru Света

    Нашла много интересной информации. Для приготовления пищи следует использовать качественную посуду. Посуда Цептер считается не только популярной, но и качественной посудой.