Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Us: +4 (800) 888-0008

Call Me Now!

Закрыть

Главная » Рецепты блюд с фото » Салат «Новогодний Дракон» к Новому году

Салат «Новогодний Дракон» к Новому году

Привет дорогие читатели Женского журнала «Мамстериторри.ру» новогодние меню у большинства хозяек уже придуманы, продуманы и составлены. Некоторые даже уже начинают закупаться продуктами к Новому году,  а вот с украшением блюд к Новому году можно ещё много чего придумать и передумать, а я в свою очередь предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления салата «Новогодний Дракон», основой, которого послужил салат «селёдка под шубой», но вы можете сделать любой ваш любимый салат,  например сделать салат с красной солёной рыбкой. Не знаете как форель засолить?, а очень просто. Читаем статью как это сделать. А мы пока будем украшать наш салатик.

Ингредиенты для салата:
4-5 варёных картофелин
2 морковки варёных
2 средние свеклы варёные
5-6 яиц варёных
1 луковица мелко порезанная
филе 1 сельди или солёной красной рыбы
зелёный горошек для украшения
красный перец для украшения
майонез
соль, перец

Салат Дракон фото

Салат Дракон фото

Приготовление:
1. Все овощи и яйца отвариваем.
2. На широкое блюдо или тарелку начинаем выкладывать нашего Дракона. Первым слоем идёт картошка натёртая на тёрке. Придаем блюду вид туловища Дракона. Тут уже всё зависит от вашей фантазии,а у меня вышло такое тело. Дальше я не буду это писать, но вы помните что нужно солить каждый слой и промазывать майонезом его.

Салат Дракон - 1 слой картошка

Салат Дракон - 1 слой картошка

3. Далее на картошку выкладываем порезанную на кубики селёдку.

Салат Дракон - 2 слой селёдка

Салат Дракон - 2 слой селёдка

4. На слой их селёдки выкладываем слой мелко порезанного лука.
5. Из красного болгарского перца вырезаем полости рта для дракона, и укладываем на голову, чтоб потом получился рот.

Салат Дракон -  слой из моркови

Салат Дракон - слой из моркови

6. Сверху выкладываем потёртую морковку.
7. Следующий слой — тёртые яйца.

Салат Дракон - слой из яиц

Салат Дракон - слой из яиц

8. Последний наш слой это тёртая свекла, майонезом смазывать не нужно. Теперь мы будем украшать нашего дракончика.
9. Из кусочка варёной свеклы вырежьте язык,к ак у змеи и вставьте в рот дракону.
10. Из полукруглых кусочков болгарского перца сделайте глаза,а зрачки у нас будут горошинки.
11. По всему дракону выложите зелёный горошек.

Салат Дракон - рецепт с  фото

Салат Дракон - рецепт с фото

12. Из болгарского перца вырежьте треугольнички и выложите по спине и лапам дракона.
13. Ноздри тоже выкладываем горошинками зелёного горошка.
Вот такой смешной дракончик у нас получился.
Приятного аппетита и весёлых праздников.

About kuzushkina

Женский журнал "Территория мам и просто женщин" Понравился журнал??? Подписывайтесь на обновления !!! Или следите за журналом в социальных сетях!!! Подписка ниже.

  • http://mamsclub.ru/ Елена Сатаева

    Ну чего вы девчонки не придумаете, чтобы вкусное блюдо еще и смотрелось по новогоднему! Я взяла на заметку:)))) на праздничный стол сделаю из селедки под шубой дракончика. Спасибо за идею!

  • Pingback: Топ 6 нужных вещей на кухне | Женский сайт — ladymam.ru, о детях,беременности,красоте,моде,отношениях | Женский сайт для мам о актуальных