Оригинальный и красивый салат «Тигрёнок» понравится не только вашим гостям, но и найдёт признание среди деток, которые любят, чтоб для них украшали блюда в виде зверюшек и прочих персонажей.
Итак предлагаем вашему вниманию сделать не сложный в приготовлении и украшении рецепт салата «Тигрёнок» с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
5-6 средних картофелин
2 морковки
300-400 грамм варёной колбасы
5-6 яиц
1 луковица
5-6 кислых огурчиков
несколько маслин для украшения тёртый белок, кусочек колбаски
Приготовление:
Картофель,морковку, яйца отварить.
1-й слой — тёртый картофель + майонез.
Когда всё остыло, картофель натираем на мелкой тёрке и выкладываем на блюдо в виде головы тигрёнка, по сути эта форма напоминает сердечко.
2-й слой — мелко порезанная колбаса + майонез.
3-й слой — мелко порезанные кислые огурцы + майонез.
4-й слой — натёртые на тёрке яйца + майонез.
5-й слой — мелко натёртая морковка.
Не забывайте солить слои салата.
Украшение салата «Тигрёнок» выполняется так: из белка вырезаем кругляшки для глаз, затем из маслин вырезаем полосочки, которые будут служить для украшения глаз, ресничек и усов тигрёнка. Половинки маслин используем как ушки и носик.Из колбаски вырезаем ротик. Белком выкладываем мордочку.
Ну вот такими простыми движениями мы сделали красивый и вкусный салатик «Тигрёнок». Также к праздничному столу я рекомендую попробовать вкусный, и в то же время не сложный салат из сыра и картофеля.
Приятного аппетита.