Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Us: +4 (800) 888-0008

Call Me Now!

Закрыть

Главная » Беременность » Занятия сексом во время беременности

Занятия сексом во время беременности

Занятия сексом во время беременности: не навредят ли?

Одним из самых больших вопросов, которым задаются беременные женщины, — безопасно ли продолжать занятия сексом во время беременности?

Большинство будущих родителей обеспокоены, не навредят ли их удовольствия ребенку, не осложнят ли они беременность, не вызовут ли боль или дискомфорт.

Нет ничего ненормального в здоровом беспокойстве, но если течение беременности идет нормально, опасения беспочвенны.

Противопоказаниями к занятиям сексом во время беременности являются следующие осложнения: кровотечения из матки, низкое расположение плаценты, половая инфекция у одного из партнеров, угроза прерывания беременности, подтекание околоплодной жидкости, угроза выкидыша и преждевременных родов.

Если вы находитесь в группе риска, то обсудить эту тему по поводу секса во время беременности стоит со своим лечащим врачом.

Занятия сексом во время беременности

Занятия сексом во время беременности

Если беременность проходит нормально, и у вас нет вышеперечисленных противопоказаний, заниматься сексом не только безопасно, но и полезно для вас и вашего мужа!

Вот некоторые доводы в пользу занятия сексом во время беременности:

• Навредить плоду таким образом невозможно. Он надежно спрятан за несколькими слоями естественной защиты: мышцы передней брюшной стенки, двойной жировой слой, толстая соединительная ткань. К тому же сама матка тоже имеет несколько уровней защиты: мышцы, оболочка плода и плодный пузырь, заполненный водой и смягчающий все колебания, а шейка матки надежно закупорена слизистой пробкой.
• Во время занятий секса с любимым в организме женщины вырабатываются гормоны удовольствия, положительно влияющие на плод.
• Длительное воздержание может стать причиной накопления негативных эмоций и стресса.
• Секс во время беременности не требует предохранения.
• Будущей маме будут полезны вещества, содержащиеся в сперме: ферменты и гормоны, способствующие размягчению шейки матки, что значительно помогает ей лучше раскрыться во время родов.
• Сокращение мышц матки во время секса – хорошая тренировка перед схватками. Они будут проходить лучше и продуктивнее.
• Сокращение матки во время оргазма безопасно для плода. Если организм еще не готов к родам, они не начнутся. Если же до родов осталось всего несколько недель, то врачи даже советуют секс для того, чтобы немного начать процесс подготовки к родам.

Сексуальное желание во время беременности может то возрастать, то спадать – это нормально. Это зависит от колебания гормонов в разные периоды. Так во 2 триместре беременности у женщин в основном сексуальное желание возрастает, и наоборот в 3 триместре беременности снижается из-за постоянно увеличивающегося живота спадает.

Часто бывает так, что сексуальное желание продолжает нарастать вместе со сроком беременности. Не нужно этого стыдиться, потом будете вспоминать это время как одно из самых приятных в жизни.

About kuzushkina

Женский журнал "Территория мам и просто женщин" Понравился журнал??? Подписывайтесь на обновления !!! Или следите за журналом в социальных сетях!!! Подписка ниже.

  • http://masiki1.ru Ольга

    Соглашусь, нужна консультация у врача.