Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Us: +4 (800) 888-0008

Call Me Now!

Закрыть

Главная » Женская красота » Морская косметика — залог красоты всего тела

Морская косметика — залог красоты всего тела

Издавна у наших предков к воде, и в частности к морской воде  было особое отношение т.к. считалось, что вода является символом жизни т.к. всё живое в том числе и мы люди зависим от неё. Хотя морская вода не пригодна для питья, но в ней содержится огромное количество минералов и элементов, которые ещё древние римляне использовали в лечебных целях, и в Египте не пренебрегали дарами моря в косметических и лечебных целых. И это понятно, в  море столько всего есть, что можно использовать и в косметологии, и в лечебной практике — это и морская грязь,  морские водоросли, морская соль, кораллы, и сама конечно морская вода. Именно с морской грязи начала свой путь морская косметика. И нам грех не воспользоваться всеми дарами морской пучины. Тем более наша кровь и морская вода схожи по своему составу, и из-за этого «лечение морем» является для нас естественным процессом, т.к. кожа впитывает минералы и витамины с особой лёгкостью.

Талассотерапия — новое модное направление в косметологии, что в переводе означает использовать в лечебных целях всю природную силу океана и моря. Талассотерапия — расшифровывается как «лечение морем». Слово произошло от греческого слова таласса («море») и терап («лечить»).

Морская косметика

Морская косметика

Принцип талассотерапии заключается в том, что  воздействие морского воздуха и погружения в теплую морскую воду, грязи, глины и богатые, белком водоросли помогает восстановить натуральный химический процесс в организме. 

Морская вода.

Польза морской воды для организма неоспорима, и заключается она в том, что в солях морской воды находится огромное количество минералов и микроэлементов таких, как кобальт, цинк, селен. Из-за того, что состав нашей крови схож с составом воды — кожа в свою очередь впитывает в себя всё, необходимое естественным образом. Так что смело покупайте хорошую морскую соль для вашей ванной и делайте процедуры с  морской солью у себя дома, если нет возможности отправиться на курорт. Так сказать делаем SPA  в домашних условиях.
Как сделать ванную с морской солью? А, очень просто! Берём 300 грамм морской соли и всыпаем в горячую ванную, принимаем морскую ванную при этом, делая регулярные морские ванные в комбинации с массажем проблемных участков кожи — вы сможете привести вашу кожу в отличное состояние и ещё помочь своему телу избавиться от целлюлита. Конечно процедуры нужно делать постоянно. Эффект будет только от курса проводимых процедур. Так что попробуйте проделать 10 — дневный  курс с перерывом в неделю, а потом опять возобновить сеансы, и это поможет вам избавиться от целлюлита в проблемных местах.

Морские водоросли в косметологии.

Для лечения целлюлита, омоложения кожи, коррекции фигуры используют часто морские водоросли. Морские водоросли — это самые древние жители земли. В мире известно около 30000 видов водорослей. Морские водоросли содержат в себе в 10 000 раз больше витаминов и питательных веществ. Одним словом можно сказать, что водоросли самый эффективный косметический компонент , используемый в косметологии.

Algotherapy- альготерапия специализируется на лечении при помощи водорослей. Произошло от  греческого слова «algo» — водоросли и слова «therap» — лечить. Основные процедуры в альготерапии — это обёртывания, маски, аппликации, которые при  воздействии на кожу запускают в организме процессы детоксикации, насыщают кожу полезными и важными минералами и микроэлементами, запускают процессы похудения и отслоения апельсиновой целлюлитной корки, увлажняют кожу.
Морские водоросли питают кожу кислородом, защищают её от вредного воздействия окружающей среды.

 Морская грязь.

Морская грязь используется в лечении и косметологии много тысяч лет. При помощи грязи лечат артрит, в  косметологии используют для очищения, омоложения и оздоровления кожи. Грязь пополняет нашу кожу важными минералами, действует успокаивающе на организм.

Морская косметика

Морская косметика

Благодаря грязевым процедурам (обёртывания, маски для лица и тела) — в организме уменьшаются воспалительные процессы, исчезают кожные дефекты, разглаживаются морщины. Кожа приобретает упругость и эластичность.

Кроме всего выше сказанного морская косметика насыщает  наш организм , таким необходимым для него йодом.  Йод снимает стрессы, успокаивает нервы, насыщает организм жизненной силой и энергией.

В настоящее время  существует огромное количество производительей специализирующихся на производстве морской косметики, это такие известные марки, как Natural Sea Beauty, Dr. Fischer,  Ahava,  Lacrima, Algotherm, Dead Sea Premier, Thalgo.

About kuzushkina

Женский журнал "Территория мам и просто женщин" Понравился журнал??? Подписывайтесь на обновления !!! Или следите за журналом в социальных сетях!!! Подписка ниже.

  • http://great.az great.az

    Спасибо за информацию. Я как раз выбираю, какие водоросли взять для ванн.