Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Us: +4 (800) 888-0008

Call Me Now!

Закрыть

Главная » Женская красота » Уход за волосами летом

Уход за волосами летом

Желание иметь роскошные, блестящие, струящиеся, шёлковистые волосы настолько же естественное для каждого человека, как есть и пить. Но, к сожалению, наши волосы очень подвержены влиянию окружающей среды, которая с каждым годом становится всё агрессивнее – зимы морознее, а лета – год от года жарче. И если зимой можно спрятать волосы под шапку, то летом, когда хочется выглядеть наиболее привлекательной, нужно тщательнее следить за своими волосами, используя нехитрые секреты летнего ухода за волосами.
Если есть возможность, то в начале жаркого сезона хорошо бы посетить салон парикмахерских услуг, где можно защитить волосы от знойного времени года профессиональным способом. Самые распространённые процедуры – это:

  • ламинирование волос, максимально защищающее от ультрафиолета, придающее объём и здоровый блеск волосам на целый месяц,
  • экранирование волос — глубокое увлажнение и интенсивный профессиональный уход современным составом, богатым протеинами и растительными маслами.

Если же нет возможности, а, может, и большой необходимости, использовать профессиональную защиту от солнечных лучей, то можно воспользоваться общедоступными народными способами по уходу за волосами, помогающими как предотвратить вредное воздействие от палящего солнца и хлорированной (или солёной) воды, так и укрепить, «подпитать», восстановить, увлажнить и кожу головы, и волосы.

Что нельзя делать летом с волосами ?

  • Нельзя ходить под палящими лучами солнца без головного убора. Да и модельеры, проявив заботу о нашем здоровье, ввели в моду и соломенные шляпки с большими полями, и всевозможные кепи, и платки. Главное, чтобы материал вашего головного убора был натуральным.
  • Нельзя (или, хотя бы, не желательно) делать химические завивки, разрушающие структуру волос. Этот совет актуален в любое время года, но летом, когда солнце всё высушивает, особенно страдают волосы, повреждённые химическими составами.
  • Летом хорошо бы не сушить волосы феном и ограничить использование электроприборов. В крайнем случае, заменить их на более щадящие – керамические. Но перед этим на волосы нужно нанести любой стайлинг с УФ-защитой.

Особенности летнего ухода за волосами.

Вся косметика для волос, используемая летом, должна быть «солнечной серии». Увлажняющий кондиционер, используемый после щадящего шампуня, лучше приобрести в виде спрея, не требующего смывания. Это обеспечит дополнительную защиту волосам от разрушающего воздействия солнца.
Если вы собираетесь на пляж, то вместе с кремом для тела обязательно возьмите и масло для волос. И не забудьте, что солёная вода полезна для волос только во время купания. Высыхая, соль вытягивает влагу из волос, делая их ломкими и блеклыми.
И, конечно, волосы легче перенесут жаркое лето и останутся блестящими, живыми и здоровыми, если регулярно пользоваться народными средствами.

Красивые волосы

Народные рецепты, помогающие сохранить здоровье волос летом.

Шампунь можно заменить средством домашнего приготовления на основе желтка – к хорошо взбитому яичному желтку добавить две столовые ложки пива (лучше тёмного). Или — 200 гр ржаного хлеба залить кипятком и оставить на 6 часов, затем добавить яичный желток и перемешать. Этот состав можно использовать и как маску.

Увлажняющий ополаскиватель для волос можно приготовить из одуванчиков – 1 столовую ложку нарезанных листьев и стеблей залить стаканом кипятка. А листья берёзы (1 столовая ложка), запаренные 200 гр кипятка и настоянные 2 часа, – это и увлажнение, и питание, и укрепление волос дома. Крапива, репейник, полевой хвощ можно использовать для ополаскивания волос после каждого мытья.

Наши волосы, как и кожа, требуют систематического и комплексного ухода. А рациональное питание, здоровый образ жизни, полноценный 9-часовой сон, умеренные физические нагрузки и правильно подобранные косметические средства – это залог не только роскошных волос, но и крепкого здоровья.

About kuzushkina

Женский журнал "Территория мам и просто женщин" Понравился журнал??? Подписывайтесь на обновления !!! Или следите за журналом в социальных сетях!!! Подписка ниже.

  • http://oriflame-web.com.ua/ Светлана Билецкая

    Еще хорошо пользоваться летом — летними шампунями с солнцезащитным фактором. Еще мне нравится солнцезащитный спрей для волос. Вот к чему не могу себя приучить, так это к головному убору. Может этим летом получится:)

  • Pingback: Как выбрать расчёску? | Женский журнал – "Мамская територрия" |

  • Pingback: Секущиеся волосы.Что делать? | Женский сайт — ladymam.ru, о детях,беременности,красоте,моде,отношениях | Женский сайт для мам о актуальны