Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Us: +4 (800) 888-0008

Call Me Now!

Закрыть

Главная » Детки-Конфетки » Как выбрать машину ребёнку по возрасту

Как выбрать машину ребёнку по возрасту

В сегодняшней статье пойдёт речь о том, как выбрать машину ребёнку по возрасту.

Отправляясь в магазин за игрушечным транспортом для вашего сынишки руководствуйтесь не цветом и конструкцией машинок, а прежде всего возрастом ребёнка.
Одни из самых любимых игрушек, как для деток, так и для их родителей являются машинки. Многие родители покупая детям книжки или пазлы, обычно думают о возрасте детей, а  при выборе машинки ребёнку как-то больше ориентируются на цвет, модель, красоту и цену, но это в корне не верное решение, и машинки так же, как и книжки нужно выбирать по возрасту. Ведь, если машинка намного «старше» маленького обладателя, то она может оказаться не только не интересной для малыша, но и опасной.
Итак давайте разберёмся как выбрать машину ребёнку по возрасту, чтобы она росла вместе с малышом?

8-24 месяцев

Первые машинки малышу имеет смысл покупать, когда он уже уверенно сидит и немного ползает. Для детей этого возраста подойдут яркие машинки, без мелких деталей, крупного размера, чтоб ему было легко её держать.

Машинки для мальчика

Машинки для мальчика

Кстати, именно машинка может помочь малышу сделать свои первые шаги.
Покажите своему сынишке, как правильно катать машинку, как играть с ней, как катать мягкие игрушки или кубики. Для этого же возраста подойдут всевозможные машинки-каталки, который нужно возить за собой или с помощью палки.

2-3 года
В этом возрасте дети уже больше начинают понимать, где пожарная машина, где автобус и самосвал. Естественно, что им интересны всякие сюжетные машинки. Машинки всё ещё следует выбирать крупные и яркие, без мелких деталей т.к. дети ещё довольно любознательны , и могут взять в рот мелкую деталь.
Но для этого возраста уже можно покупать разборные машинки с крупными деталями, чтобы он мог разбирать и собирать автомобиль. Такая машина может состоять из 4-6 деталей.

3-4 года

К трёхлетнему возрасту у маленького крохи уже собирается целый «автопарк». Поэтому можно прикупить для ребёнка гараж, дорогу-серпантин и детский набор автослесаря.
В этом возрасте мальчики уже хорошо различают модели автомобилей, где «Мерседес», а где «БМВ».
Так что стоит прислушаться к юному автомобилисту, если он вдруг попросит «Мерседес» или «Порше».

4-5 лет
В этом возрасте можно познакомить мальчика с всякого рода управляемыми машинками. Ребёнок вполне дорос уже, чтобы управлять техникой и понимать какие ему нужно действия воспроизвести, чтобы машинка поехала вперёд или назад. Такие модели отлично развивают координацию движений, глазомер и пространственные представления.
Покупая, ребёнку игрушки подходящие его возрасту, мы родители тем самым способствуем тому, чтобы развитие и воспитание детей шло своим естественным чередом.

5 лет и выше
Чем взрослее становится ребёнок, тем интересней для него сложные конструкторы и модели автомобилей. В этом возрасте ребёнку возможно будут интересны машинки, которыми он сам сможет управлять — будь то велосипед, самокат или электромобиль.

Электромобиль для мальчика

Электромобиль для мальчика

Особенности покупки электромобиля :
Покупка электромобиля дело совсем не простое и очень ответственное. По сути это настоящий автомобиль, только меньшего размера.
Электромобиль развивает скорость до 8 км/ч.
В электромобилях часто есть коробка передач, задний ход,сигнал, тормоз.
Выбирая электромобиль обратите внимание на эти простые правила:
1. Обычно электромобиль предназначен детей 4-8 лет.
2. Машина должна соответствовать высоте, массе, росту, возрасту ребёнка.
3. Место для катания на электромобиле должны быть ровным.
4. Хранить электромобиль на улице нельзя т.к. ночная влага или дождик — быстро его испортят.
5. Обратите внимание на то, что без зарядки электромобиль может работать меньше 2 часов. Так что стоит позаботиться о зарядке транспорта перед выходом на прогулку.

Чем взрослей становятся наши дети, тем более сложные игрушки они выбирают. И порой выбрать игрушку, которая бы понравилась и заинтересовала ребёнка — родителям бывает очень сложно.

При покупке игрушек детям ориентируйтесь на возраст ребёнка и его опыт, а не на этикетки игрушек.
Покупайте игрушку следующего уровня сложности только после, того, как ваш сынишка освоиться с предыдущей моделью.

About kuzushkina

Женский журнал "Территория мам и просто женщин" Понравился журнал??? Подписывайтесь на обновления !!! Или следите за журналом в социальных сетях!!! Подписка ниже.

  • http://www.womanews.ru/ Олли

    Для годовалых я бы ещё посоветовала большие машины с высокой спинкой. Во-первых, ребёнок в ней будет кататься, во-вторых, держась за спинку и толкая машину впереди себя, ребёнок учится ходить. Про электромобили. Их можно и с двух лет. У нас мотоцикл такой. Расчитан на малышей с двух лет.

  • http://www.mamatata.info/ Наталья (mamatatainfo)

    Почему-то в статье главный упор на мальчиков )))) Девчонки тоже любят машинки, да и мальчики иногда не прочь поиграть в куклы. А какие сейчас продают электромобили для девочек — загляденье просто, причем есть модели «полегче», для детишек от двух лет… У нас, кстати, первая машина для дочери — это машина-каталка. Сначала она с ее помощью училась ходить, держась за спинку машины. Потом стала в ней кататься, отталкиваясь ногами. Машинки — вещь отличная ))) Спасибо за интересную статью!