Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Us: +4 (800) 888-0008

Call Me Now!

Закрыть

Главная » Женское здоровье » Педикулёз или попросту вши.Лечение и профилактика появления вшей.

Педикулёз или попросту вши.Лечение и профилактика появления вшей.

Педикулёз или попросту вши.
Вши — это маленькие насекомые, которые живут в голове человека и имеют размер с кунжутное зёрнышко. Цвет вшей бывает разный — красный, серый, черный. Вши живут по всей голове, но особенно любят место за ушами и затылок и питаются кровью. Вши несут яйца из которых потом в течение 10-14 дней вылупляется вша. Зрелая вша начинает тоже откладывать яйца, за раз она может отложить 50-150 яиц. Яйца вшей выглядят как мелкие точки имеющие форму малюсенькой капли. Цвет гнид может быть разным как белым, так и чёрным и даже встречаются гниды красного цвета. Располагаются они на волосах и их очень тяжело удалить. Если положить гниду на ноготь и другим ногтем щёлкнуть её, то вы услышите звук щелчка. Если яйца щёлкают, значит они живые.Яйца вшей ещё называют гниды. Вши и гниды вызывают сильный зуд кожи головы.

Гниды на волосах

Гниды на волосах

Вши в основном распространяются среди школьников и детей дошкольного возраста.Чаще вши живут в девичьих головах и реже можно встретить их у мальчиков. Вши передаются при тесном контакте детей. Движутся они по волосам и вовсе не умеют прыгать и летать.
Несколько фактов о вшах.
1. Вши не умеют летать и прыгать. У вшей даже нет задних лапок и передвигаются они по волосам при тесном контакте .
2. Миф также, что вши появляются у людей с определённой группой крови.
3. Вши бывают только у детей с чёрными волосами. Вшам всё равно какой у кого цвет волос.
4. На крашенные волосы вши не идут.Это вымысел.
5. Применение уксуса и хлорки для вывода вшей не является эффективным, а наоборот может быть опасным для кожи головы и вызвать ожоги.
6. Вши не живут и не оставляют яйца на белье, игрушках и одежде.
7. Также вши не живут на домашних животных.
8. Вши не могут жить в коврах, подушках, матрасах.
9. Вши заводятся только на грязной голове и не ухоженных волосах — не правда. Для вшей на самом деле не важно чистые или грязные волосы.

Как выявить вши в голове у ребёнка.

1. Обратите внимание чешет ли ваш ребёнок голову.Вши и гниды пьют кровь с нашей головы и это вызывает зуд кожного покрова голова.

Гребень для профилактики вшей

Гребень для профилактики вшей

2. Часто увидеть вшей невооруженным глазом тяжело. Хорошо можно рассмотреть вшей и гнид на мокрых волосах. Вши и гниды часто располагаются в районе затылка, за ушами, на макушке.
3. С помощью гребня с частыми зубьями, прочесав мокрую голову — можно увидеть вшей и гнид. Частота гребня должна быть не больше 0,3 мм.

Делается это так — сухие или мокрые волосы чешутся гребнем от корней волос, затем гребень опускается в посуду с горячей водой для того, чтобы удалить гнид и вшей попавших на гребень. И так вы сможете заметить в воде есть ли вши и гниды.

Борьба с вшами.

Борьба с вшами должна быть своевременной и быстрой т.к вши очень быстро распространяются. И даже если в голове останется хоть одна гнида, вы не застрахованы от повторного появления вшей. От одной гниды может в будущем вылупиться от 50 до 150 гнид, которые превращаются в вшей.

1. Первый способ, который вы можете использовать — это метод вычёсывания частым гребнем без использования средств.Для этого нужно вымыть голову обычным шампунем и частым гребешком вычёсывать вши и гниды. И естественно тщательно просматриваем голову и убиваем насекомых руками. Но если в голове огромное количество гнид, то без помощи гребешка и специальных средств, не обойтись
2. Второй способ это конечно же применение специальных средств против вшей. В настоящее время в продаже можно найти эффективные средства против вшей, без добавления химикатов. Средство наносят на мокрые волосы ( в зависимости от средства — читаем инструкцию на упаковке), держат определённое количество времени на волосах (читаем инструкцию), как правило не больше 10 минут. Вычёсывают вшей и гнид частым гребешком. Смывают средство.
3. Третий способ — это можно попробовать вывести вшей с помощью натуральных средств таких, как масло чайного дерева, масла мяты и масла розмарина.
Также важно после того, как вы вывели вшей сделать профилактику. Профилактика заключается в повторном применении средства от вшей и применение шампуня с маслом розмарина.

Предотвращение появления вшей.

Предотвратить всегда легче, чем потом бороться с проблемой.
1. Часто проверять головы детей.
2. Ставить пару капель масла розмарина каждый день на участки за ушами, затылок и немного на сами волосы.
3. Мытьё головы специальными шампунями с содержанием масла розмарина — помогает предупредить появлению вшей.
4. Часто чесать голову частым гребнем.
5. Девочкам рекомендуется причёсываться и не ходить с распущенными волосами. Заплетайте своих девочек.
6. Если заразился один из членов семьи, проверьте головы всем остальным. Для профилактики педикулёза — примените средство от него, для всех членов семьи.

Прежде, чем выводить вшей проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Для детей разного возраста средства покупаются соответственно возрасту.
Средства для удаления вшей продаются в аптеке без рецепта.
Здоровья вам и вашим детям.

About kuzushkina

Женский журнал "Территория мам и просто женщин" Понравился журнал??? Подписывайтесь на обновления !!! Или следите за журналом в социальных сетях!!! Подписка ниже.

  • http://pozitivnoe.info Таня

    Ой как актуально! Совсем недавно страшие принесли со школы такой «сюрприз». А потому у меня есть еще один совет-просьба: если ваш ребёнок ходит в детский сад, школу или посещает кружки, а вы обнаружили у него вши или гниды — не будьте жлобами! Сообщите воспитателям, учителям или кому там еще. Возможно, вши есть и у других детей. И если каждый будет молчать, живность так и будет ползать с одной головы на другую. А вам придётся еще не один раз выводить вшей и травить себя и ребёнка разными средствами.

    • kuzushkina

      Таня к сожалению у нас в Израиле это не является болезнью и что говори учителям что нет,всё равно. У нас законодательство, что педагоги не имеют право сказать родителям о, том что у их детей вши. Только просто сказать,что в классе или в детском саду-появились вши.Типа пересмотрите и проверьте головы вашим детям. Таня эта статья тоже не спроста появилась.Моя дочка недавно тоже притащила со школы.В первый раз в жизни. Ужас был страшный. Вывели средством без химикатов.А гниды были чёрные.Кошмар.Всё я щас чухаться начну уже. Рефлекс видать.

      • http://pozitivnoe.info/ Таня

        У нас немного иначе. Учителя не имеют права проверять головы детям — только школьный врач или медсестра. А говорить всем чтоб проверили детей никто не будет, чтоб не сеять панику.

    • Люда

      Это точно, полностью согласна с Вами. У нас как вши завелись всем доложили кому нужно было знать, и бегам за гребешком побежали вы брала Антив, отдала за него 1500 руб., времени не было прицениваться, радует что не облапошили себя оправдал. Обидно что только выкинула даже больше чем на него денег ,на всякую химию а гнид она не взяла.

  • http://mamsclub.ru/ Сатаева Елена

    Нам в детстве родители выводили керосином с подсолнечным маслом. Два этих ингредиента перемешивали 1:1 и мазали волосы. 30 мин мы ходили, потом нам мыли голову и вычесывали. Все — вшей больше не было.

    • kuzushkina

      Лена мне мама тоже такое делала,как вспомню это ужас был.Голова печёт,всё чешется и огнём горит. Этот способ был просто ужасный- так ведь попалить все волосы можно было и сделать ожог кожи. Сейчас такие средства что даже запаха не имеют.Мы выводили именно таким. Может кому и поможет возможно оно у вас тоже продаётся на всякий случай называется Rezults . Оно без химикатов .А так мы голову моем только шампунем с розмарином. Шампунь кстати не имеет елкого запаха розмарина,а очень приятный.

  • http://grani-materinstva.com.ua/ Елена Овдиенко

    Да, появление вшей — это сомнительное удовольствие. К сожалению, через это проходят рано или поздно все. Очень интересная информация была на счет масла розмарина. Не знала о таком отпугивающем средстве, спасибо.

    • kuzushkina

      Лена у нас в Израиля зайдя в детский садик- только и слышен едкий запах розмарина.Все намазанные.Потому что тут с вшами никто не борется,ну кроме родителей.Головы не проверяют, родителям не говорят.Так и ходят вшивые.Кому выводят тому повезло. И ничего ты с садиком и школой не сделаешь и хоть ты тресни. А розмарин отпугивает их своим запахом.

    • http://однокласники милена саркисова

      ну да, люди 2012 год эти средства нечерта не помогаю вши и сосут.

  • Pingback: вши и гниды фото | Все картинки рунета

  • Оксана

    Решение есть в борьбе со вшами,недавно дочка принесла вшей из секции по вольной борьбе.Ранее мы не сталкивались с подобной проблемой,пошли в аптеку,фармацевт посоветовала гребень AntiV,объяснила что лучше вычесывать,чем применять разные химические вещества.Мы ей поверили и приобрели,эффект не заставил себя долго ждать,все было выведено,а гребень до сих пор валяется в аптечке,так,на всякий случай.

  • Андрей

    самое эффективное побриться на голо. Другой вопрос не всегда приемлемо. Особенно когда речь заходит о детях и девушках, думаю самой оптимальной альтернативой химии будет гребень antiv/

  • Сергей

    antiv реальный гребень, два дня ходил керосином вонял, пока друг не посоветовал.

  • Евгения

    Вши это беда, но излечимая! Мы вывели их Парра Плюс. Было страшно, но слава богу все прошло..

  • Кристина

    не мучайте детей керосином, вы что! 21 век на дворе. это и запах и голову жжет, удовольствия прямо скажем мало. я сыну после поезда выводила недавно с помощью препарата нюда, никаких нареканий, расческа крайне необходимый предмет в борьбе со вшами- в комплекте: мелочь, а приятно. надеюсь ваших детишек эта напасть обойдет стороной, крайне неприятное заражение для ребенка…благо у нас это в прошлом!!!

  • Даниэлла

    Мы детям Нютой выводили, спреем брызгали, потом гребешком специальным вычесывали. Все отлично

  • Сергей

    Сын ездил в лагерь этим летом и вернулся с насекомыми в голове, так как жена была в командировке пришлось мне избавляться от насекомых. Пошел в аптеку и купил нюда, помогло.

  • Дана

    Керосин это уже прошлый век, сейчас в аптеках продается уйма препаратов, которые помогают на самом деле избавиться от вшей. Когда у меня ребенок привез из лагеря вшей, то я купила препарат Нюда и нам очень хорошо помогло.

  • Нинель

    а нам очень помог препарат нюда, притом всей семье.

  • Нора

    Я тоже пыталась химией лечиться, но вовремя подруга Нюду посоветовала. Купила и быстро всех тварей вывела.

  • ДинаК

    Если узнали что в садике появились вши, надо использовать американский реплиент он защищает от заражения. А если уже заразились, то лучше электрического гребешка ничего нет. Проверено.

  • Ольга

    у моей подруги ребенок подцепил вшей в поликлинике. это конечно кошмар, но хоть как-то объяснимо. ведь туда ходит масса детей, в том числе и из не очень благополучных семей. а вот лично мне эту гадость занесли в салоне красоты! совсем не дешевом, кстати. видимо мастер плохо инструменты продезинфицировала или не сделала этого вовсе. в аптеке купила шампуни, но только волосы сожгла, а толку мало. подруга одолжила мне гребень антив и помогла провести вычесывание. у нее и бальзам остался, она ребенку пару месяцев назад вшей вывела. дело это конечно очень хлопотное, но зато результат виден сразу - голова очистилась от этой гадости.

  • Маришка Mari

    Девчонки, ну прям смешно, ну как можно чудо-гребнем за один раз вычесать вшей и гнид? Они размножаются быстрее, чем вы гребень в руки возьмете, сразу видно, что пишут люди, которые даже не понимают что такое педикулез. Я старшей дочке лет 10 назад мазала голову калиной, потом вычесывала, да, удалось с первого раза их вычесать, но выдерживали калину на голове, чтоб они поздыхали. А вот 4 летней внучке этим летом мазали средством Д-95 педикулицидным из аптеки, тоже когда вши подохли, получилось вычесать, через 7 дней процедуру повторили, но живности уже не было.

  • Marishka Izyumova

    Пробовали дегтярное мыло, но полностью избавиться от педикулеза не получилось, вот тогда и купили педикулицидное средство д-95, продается в аптеках, фармацевты советуют сейчас в первую очередь именно такие средства, потому что они силиконовые, без явной химии. С этим средством все получилось за одну процедуру. Гребешок в упаковке, покупать его за большие деньги не нужно. Поэтому лучше уточнить все перед покупкой, чтоб потом не бегать.

  • Маша

    Пара Плюс пробовали…не помогло…но шампунь нашего песика выручил здорово)) шампунь «Барьер» для длинношерстных собак. Вывели даже без гребешка! Не жжет, волосы после мытья не жесткие (нет необходимости пользоваться бальзамом) , имеет приятный аромат) Рекомендую!

  • Вероника

    Да ну ерунда какая-то, зачем выводить вшей у детей шампунем для песика! Жуть! Я бы своей дочке не стала таким шампунем голову обрабатывать, в нем всякая химия и прочие яды. Тем более сейчас, когда нормальных и безопасных средств масса, мы вот как раз Д-95 и выводили, средство диметиконовое, не отрава там какая-то, вывели за 1 раз и без проблем.