Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Us: +4 (800) 888-0008

Call Me Now!

Закрыть

Главная » Женская красота » Спа-процедуры в домашних условиях

Спа-процедуры в домашних условиях

  • Array

Спа процедуры в домашних условиях

Спа-процедуры в последнее время пожалуй самый популярный метод косметических услуг во всём мире. И это не удивительно, т.к. спа-процедуры основаны на взаимодействии тела с водой  и обладают оздоровительным действием, и без всяких побочных эффектов.
Но не всем по карману постоянно баловать себя спа-процедурами в спа-салонах. Услуга это отнюдь не дешевая. А побаловать себя после долгого трудового дня хочется всем. Итак дарим своему телу день отдыха в спа-стиле в домашних условиях.

Спа

Подготовка к спа-процедурам.
Для проведения спа-процедур в домашних условиях нужно создать соответствующую обстановку. Всё должно располагать на релакс.
Выключьте телефон, не думайте о проблемах. Включите приятную и тихую музыку, которая расслабляет. Зажгите ароматические свечи. Запах не должен раздражать и быть слишком резким, и сильным. Наполняем ванную. Вода в ванной должна быть приятной температуры. Можно добавить в воду лепестки различных цветов или просто поставить вазу с водой и накидать туда лепестки цветов. Зажгите в ванной свечи.

Всё настроено на релаксацию и мы готовы к спа-процедурам в домашних условиях.

Готовим рецепты красоты и молодости для спа-процедур.

Спа-процедуры для тела.

1.Молочная ванна Клеопатры.
Признаемся, что египетская женщина-фараон Клеопатра использовала для своих ванн ослиное молоко, чтобы сохранить свою красоту и молодость. Но простое коровье молоко обладает такими же свойствами. Смешайте в большой емкости 1 литр молока или сливок, 4 столовые ложки меда и 3 столовые ложки масла (выберите, какое вы предпочитаете: жожоба, оливковое, миндальное или любое другое) и добавьте эту смесь в наполненную ванну. Особенно эффективна эта процедура для сухого типа кожи. Молоко питает, а мед действует успокаивающе, масло же образует тонкую пленку на поверхности воды, что бы молочная вода, в свою очередь лучше обволакивала кожу.

2. Пиллинг.

Для удаления отмерших частичек эпидермиса приготовьте сделанный в домашних условиях пиллинг. Для этого приготовьте своего рода пасту из 4 столовых ложек сахара и 4 столовых ложек оливкового масла. Уже в период Средневековья были известны волшебные свойства оливкового масла и его активно использовали в косметических средствах. Вотрите смесь небольшими круговыми движениями в кожу и ополосните теплой водой.

 

Спа процедуры для лица.

Маска для лица.
Разомните 1 банан до кашицы, добавьте 1 яичный желток, 1 столовую ложку меда и немного любого нейтрального масла, смешайте все и нанесите на очищенное лицо и зону декольте. Если смесь кажется вам жидковатой, можете добавить немного овсяной крупы. Не наносите смесь на область глаз и губы. Оставьте маску на 10 минут и смойте теплой водой. Мед обладает противовоспалительными свойствами и успокаивает кожу, а банан является просто «витаминной бомбой» и хорошо пропитает вашу кожу. Маска освежает, питает и тонизирует кожу лица.

 

Спа процедуры для волос.

Масляное обёртывание для волос.
Берём шампунь в пропорции — 10мл., 10 мл. оливкового масла и столько же касторого масла.Всё смешиваем в бутылке и подогреваем немного. Распределяем равномерно всё оп волосам и укутываем всё полотенцем. В таких условиях масло лучше впитается в кожу головы и ваши волосы.Держим 30 минут.

Питательная маска для волос.
Смешиваем1 стакан рома и 1 стакан чёрного чая и равномерно распределяем по волосам. Держим на волосах 50 минут, а затем смываем обычным шампунем.

Спа процедуры проводим как минимум 1,5-2 часа. В самой ванной с различными отварами и смесями для тела находимся 30 минут. Этого вполне достаточно для вашего тела.
После спа-процедур укутываемся мягким махровым полотенцем и отдыхаем.

После такого отдыха вы почувствуете себя на новом уровне вашей жизни.

About kuzushkina

Женский журнал "Территория мам и просто женщин" Понравился журнал??? Подписывайтесь на обновления !!! Или следите за журналом в социальных сетях!!! Подписка ниже.

  • http://mamsclub.ru/ Сатаева Елена

    Анечка, спасибо за рецепты, обязательно что-то попробую. Конечно же, принять ванну мои архаровцы мне не дадут, а вот маски для лица и волос обязательно попробую:)

    • kuzushkina

      Лена ,а почему ж не сможешь? Всё просто на самом деле- я делаю так,укладываю малых спать и можно спокойно заняться собой.

  • http://art-to-be-mum.ru/ Инна Ризаева

    Как замечательно рассказано, хочется прям сейчас окунуться в ванную с маслами, мёдом, молоком и сливками. ))) А о пиллинге из сахара я и не знала. Спасибо за советы!

    • kuzushkina

      Да Инна есть такого же плана пилинги из кофе.

  • http://pozitivnoe.info Таня

    Интересно как!!!!!!! Обожаю подобные процедуры. :) Это же так замечательно отвлечься от всех забот и расслабиться… Да еще и с пользой для внешности. Спасибо за советы! Добавила себе в копилку. :)

    • kuzushkina

      Танюшка не за что. Нам следует их чаще делать и баловать себя такими процедурами.

  • Pingback: Мамская территория-Женский журнал для женщин

  • Pingback: Мамская территория - Женский журнал для женщин