Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Us: +4 (800) 888-0008

Call Me Now!

Закрыть

Главная » Детки-Конфетки » Здоровье детей » Виды спорта для детей.Что выбрать?

Виды спорта для детей.Что выбрать?

  • Array

В наше время современные дети большую часть своего времени проводят за компьютером, перед телевизором. Как известно малоподвижный образ жизни,  в особенности начиная с детства, может привести к таким проблемам со здоровьем, как сутулость, сколиоз и ожирение, проблемы со зрением. Выходом из сложившейся ситуации является  спорт. Спорт поможет избежать многих проблем и недугов. Регулярные занятия спортом помогут вашему ребёнку укрепить не только здоровье и иммунитет, но и распрощаться с усталостью, вялостью, многими хроническими заболеваниями и постоянными простудами.

Итак, какой вид спорта выбрать для ребёнка и как не ошибиться в выборе? При выборе детской спортивной секции следует прежде всего учитывать возраст ребёнка, физические данные, общее состояние здоровья и все перенесенные болезни и полученные травмы, если такие были. Также важно перед тем, как отдавать ребёнка в спорт — проконсультироваться с вашим лечащим врачом.Выбирая спортивные секции для детей, вы можете избавиться от многих недугов и скорректировать их.

 

Виды спорта для детей. Что выбрать?

Фигурное катание .

Например, если ваш ребёнок страдает частыми простудами, то ему на пользу пойдут занятия фигурным катанием. Пусть вас не удивляет, что казалось бы холодный лёд сможет помочь закалить вашего ребёнка. Многие именно из-за частых простуд думают, что если отдадут ребёнка на фигурное катание или хоккей, то их чадо будет ещё больше болеть, это вовсе не так! Фигурное катание способствует закаливанию организма, повышению иммунитета, а также улучшению координации движений. Тренировки на катке  укрепляют сердце, лёгкие, нервную систему. Дети страдающие плоскостопием,  встав на коньки, укрепляют стопу. Самый лучший возраст для начала занятий фигурным катанием это 4-5 лет.

Sport

Sport

Хоккей.

Все выше перечисленные пункты также свойственны и для хоккея. К ним лишь можно добавить, что хоккей сделает из вашего сынишки настоящего мужчину. Поможет развитию интеллекта, т.к. хоккеисту приходится просчитывать ходы соперника, а также учиться ведению игры в команде. Хоккей довольно таки травмоопасный вид спорта, поэтому, если всё же решите отдать ребёнка на хоккей, позаботьтесь о дополнительной защите.

Танцы.

Как правило, на танцы записываются в основном одни девочки и порой, если это бальные танцы, где нужен партнёр, нехватка мальчиков всегда была и остаётся проблемой. Танцы помогают детям приобрести отличную осанку, которая остаётся на всю жизнь, пластику и отличную координацию движений. Чувство такта и понимание музыки. Но прежде, чем отдать ребёнка на любые виды танцев, будь то бальные, народные или спортивные, проконсультируйтесь с врачом, так как  все виды танцев дают огромную нагрузку на спину.

 

Плавание.

Плавание считается самым полезным видом спорта для деток. Плавание укрепляет иммунитет, стимулирует рост. Логично, что детям которые предрасположены к тому, чтобы вырасти невысокими полезно будет заниматься именно плаванием.

Также рекомендуется ходить в бассейн детям, у которых есть проблемы с позвоночником. Вода обладает тонизирующим и расслабляющим эффектом, способствует укреплению мышц.

 

Swimming

Swimming

 

Большой теннис.

Большой теннис считается  интеллектуальным видом спорта, т.к. именно в этом виде спорта нужно за несколько секунд принимать решения и анализировать куда и как полетит мяч. Теннис тренирует зрение, реакцию и координацию движений. Для детей, которые страдают несобранностью, теннис пойдёт на пользу, поможет стать внимательными, организованными, научит  быстрой реакции, укрепит зрение т.к. постоянно нужно следить за летящим мячиком. На теннис можно отдавать детей с 5-6 лет. Детей  сначала готовят физически перед тем, как дать в руки теннисную ракетку, а потом уже научат всем премудростям игры

Tennis

Tennis

 

Какой бы вид спорта вы с вашим ребёнком не выбрали, вам следует заранее проконсультироваться с врачом. Также стоит познакомиться с тренером и познакомить с ним ребёнка. Разузнать у тренера подробнее о тренировках и особенностях их проведения. В самом начале тренировок родители, как правило, хотят присутствовать на занятиях, да и ребёнку это важно, но через пару тренировок в этом необходимость  отпадает.

Футбол.

Футбол – самая распространенная и любимая мальчишками игра. Зачем же ходить в футбольную секцию, если футбол и во дворе погонять можно? Как и в любой другой игре для ребенка необходим тренер. Дворовый футбол не развивает в полной мере командные качества. Не дает возможности обучению. В то время как занятия с тренером полезны, познавательны, развивают выносливость, мышление, командный дух. Футбол – это не только бег с мячом от одних ворот к другим, футбол включает в себя еще и стратегию, теоретическую часть. Обучаясь, ребенок развивается и может достичь многих высот. Футбольная секция может не подойти Вашему ребенку лишь в том случае, если он страдает болезнью ног. Во всех остальных случаях футбол показан и принесет только пользу!

 

Одежда и обувь для занятий спортом.
Экипировку лучше покупать именно ту,  которая предназначена для данного вида спорта. Приобретать ее следует в специализированных магазинах, заранее обговорив покупку с  тренером. Так как именно тренер сможет квалифицированно проинформировать вас обо всем необходимом для занятий выбранным видом спорта.Обувь должна быть удобной и качественной. В идеале хорошо если это будут натуральные материалы, такие  как кожа.

Защита во время тренировок.
Не стоит пренебрегать дополнительным защитным снаряжением, таким, как щитки, налокотники, наколенники, шлемы. Конечно, если вид спорта, который вы выбрали, требует специальное снаряжение.

После тренировок. Приучите своего ребёнка после занятий менять спортивную одежду на обычную. Сразу же после тренировки следует посидеть немного в помещении и остыть, если тренировка проводилась в  зале. Ну, а если, конечно, летом и на свежем воздухе, то просто посидите и переведите дух.

Ну и напоследок. Занимайтесь спортом всей семьёй и не пренебрегайте им, ибо спорт помогает нам дольше жить.

About kuzushkina

Женский журнал "Территория мам и просто женщин" Понравился журнал??? Подписывайтесь на обновления !!! Или следите за журналом в социальных сетях!!! Подписка ниже.

  • http://mir-mami-zai.blogspot.com/ LiRa

    Обязательно отдам сына на плавание))) И еще на музыку…. Правда, это уже не моя идея, а мужнина. Он сам музыкант и сына хочет к музыку приобщить. А по мне так лучше на футбол дитя записать))))

    • kuzushkina

      Моя дочка всегда хотела на плавание,а вот только из-за операции по удалению аденоидов нам нельзя 2 года к воде подходить. Ну я имею ввиду спортом заниматься. Ну скоро пройдёт это время и отдам её на плавание.

  • http://www.mamatata.ru/ mamatata

    К сожалению, в нашем городе нет секций фигурного катания. А в танцевальный класс моя дочь сходила один раз, после чего сразу же стало ясно — танцы нам не подходят, точнее, мы танцам ))) Тут я подумала, что нужно спросить дочь — что же хочет она? И она выбрала художественную школу. А для здоровья пришлось отдать дочку в бассейн, т.к. позвоночник обязательно нужно укреплять. В бассейн мы ходим по принципу «не хочу, но надо». Главное, на мой взгляд, — держаться золотой середины и не перегружать детей занятиями.

    • kuzushkina

      А у меня у подруги дочка ходит и на теннис и на танцы. На танцы категорически ходить не хочет, но подруга водит т.к. у неё она как бы так сказать рассеянная и угловатая-хочет пластику и подвижность привить ей.

  • http://mamsclub.ru/ Сатаева Елена

    Мой сын ходит на футбол. В идеале я хотела бы, чтобы он ходил на плавание, но из-за пережитых в детстве сердечных приступов кардиолог не дает добро на занятия этим видом спорта. Поэтому довольствуемся тем, что есть. Хотя, считаю, что когда он подрастет, на борьбу отдам однозначно. Мужчина должен уметь постоятьза себя.

  • http://www.mama-dv.ru Mama_Nasti

    Какая своевременная статья! Ведь за лето нужно выбрать кружки тем, кто хочет отдать ребенка «в спорт». Я как раз задумывалась о том, чем бы таким вымотать нашу непоседу. Аня, спасибо за материал!

  • http://heppyfamuly.blogspot.com/ Светлана Билецкая

    Определяясь с занятиями для детей еще очень важно учитывать наклонности и ЖЕЛАНИЕ САМОГО РЕБЕНКА. Зачастую, приходится наблюдать, когда родители реализовывают СВОИ мечты в детях, а не их собственные. Я думаю, что очень важно дать возможность …ребенку попробовать разные направления, а потом остановится на чем-то конкретном. Например, мы перепробовали 3 коллектива танцев. Моим детям «не пошли» бальные танцы. Сейчас остановились на студии современного танца. То, что мне нравится, там идет разноплановая подготовка: хореография, гимнастика, общая физическая подготовка, а также актерское мастерство и этика. Еще дети занимаются рисованием. По поводу музыкальной. Мне очень хотелось, но я поняла, что хочу я, а не дочурка. Спустя год после моего предложения дочурке пойти в музыкальную, она САМА заявила, что хочет учится играть на скрипке. И только на ней. Сегодня идем на первое занятие:) Еще дети очень мечтают кататься на лошадях. Мы уже думаем, как воплотить это в жизнь. Очень положительно отношусь к бассейну. Пока мы не нашли варианта «хорошего и не далеко».

  • http://ruk4u.ru/ Fortuna_secunda

    Я сама ходила на плавание 9 лет. И своего сына точно будем отдавать на плавание. Еще я бы хотела его и на танцы, но там будем спрашивать его самого. И большой теннис — очень здорово, его тоже будем осваивать!

    • kuzushkina

      Ой, а я в детстве куда только не ходила. И теннис и лёгкая атлетика, и кружки всякие вязания,вышивания и фото. Так толком нигде и не задержалась надолго.

  • Pingback: Мамская территория-Женский журнал для женщин

  • Сергей

    Дорогие Родители! Выбор спортивной секции для ребенка — серьезный вопрос, который требует системного подхода! При выборе вида спорта необходимо учитывать не только Ваши предпочтения (куда хочу и где поближе), не только пол, возраст и вес ребенка, но также необходим учёт особенностей его нервной системы, генетических особенностей детей и родителей и других немаловажных факторов. Ребенок, это личность, не забывайте про это! Поэтому необходимо брать во внимание предпочтения и способности, самого ребенка. Наиболее остро проблема выбора стоит, когда ребёнок воспитывается в неполной семье. И это только малая часть важных факторов, которые нужно учитывать при выборе направления в спорте, для Вашего ребенка. - Когда начинать ребенку занятия физической активностью или спортом? Какой вид спорта выбрать и как правильно это сделать? - Какие приоритеты выбирать в спорте для Вашего ребенка, победу на олимпийских играх или только ориентироваться на «показатели здоровья» и положительный эмоциональный фон? - Как можно не только вкладывать время и средства, но и получать в дальнейшем материальный доход от того вида спорта которым занимается Ваш ребенок? Решение этих, и многих других вопросов и проблем в области персонального подбора вида спорта для детей – это тот род деятельности, на котором я и специализируюсь. У меня накоплен достаточно серьезный опыт в этом направлении и есть соответствующее образование: — Белорусский Государственный Университет Физической Культуры — факультет спортивных игр и единоборств (Беларусь, Минск); - Академия Физической Культуры (Польша, Варшава) Только вместе мы сможем выбрать оптимальное решение! Мои контакты: e-mail: tmrussia@inbox.ru, skype: sergeone3 (онлайн консультации ), Тел. +48-533-518-945 (Польша) С уважением, Сергей Александрович, Все консультации бесплатные!