Молодость продлит — простокваша !
Стаканчик кефира, вкусненький творожок или живой йогурт на завтрак обеспечит тебя энергией на весь день и улучшит обмен веществ.
Употребление в свой рацион питания кисломолочных продуктов — считается залогом долголетия, молодости, красоты. А в наше время , когда в различные йогурты, творожки и кисломолочные напитки добавляют пробиотики ,то эти обогащенные продукты нормализуют и помогают пищеварению, очищают кишечник от шлаков и токсинов, а также , помогают нам женщинам и мамам в борьбе с лишним весом и способствуют похудению.
Свойства простокваши: простокваша это поистине превосходный продукт , который подходит и для деток, и для женщин, и для кормящих мамочек, и для пожилых людей. Простокваша является естественным слабительным лекарством . Простокваша активизирует пищеварительные процессы в желудке, очищает организм, нормализует микрофлору в кишечнике, очищает желудок от токсинов. А также способствует укреплению естественным образом — иммунитета.
Кефир, йогурты, питьевые йогурты своими целебными свойствами обязаны содержащимися в них ацидофильными культурами и дрожжам.
Простокваша для красоты.
С давних времён все женщины на Руси всегда использовали простоквашу для поддержания своей женской красоты и здоровья. Простоквашу применяли и делали всевозможные маски из простокваши, волос и тела, крема для ухода за кожей всего тела.
А в домашнем йогурте , который вы сможете приготовить в домашних условиях содержится очень маленькое количество сахара и очень мало жиров, в отличие от магазинных , и вы можете приготовить домашний кефир сами по ниже приведённому рецепты. Натуральный йогурт, приготовленный в домашних условиях вы можете использовать в качестве заправок к салатам, как самостоятельный напиток. Но самой главной пользой домашнего живого йогурта — высокая концентрация полезных лактобактерий.
Рецепт домашнего йогурта:
- 1. Наливаем в банку обычное магазинное молоко, и подогреваем ан водяной бане до 90 градусов Цельсия. Затем нужно остудить до температуры 40 градусов.
- 2. В остывшее молоко добавляем закваски. Для этого используются специальные закваски, которые можно купить в аптеке и называются они йогуртовые культуры или наринэ.
- 3. Добавляем закваску в молоко, закрываем крышкой. Укутываем в полотенце и ставим в тёплое место на 12 часов. В готовый йогурт можно добавить кусочки фруктов и ягод.
А ещё в последнее время на прилавках магазинов появились специальные йогуртницы, в которые добавляются все ингредиенты, разливается всё по баночкам, и через несколько часов у вас готов вкусный, полезный йогурт для вас и ваших родных.
Советую также почитать еде, лекарствах и их совместимости.
Некоторая еда уменьшает или увеличивает действие некоторых лекарств — несовместимые лекарства и еда, читайте и запоминайте.
Pingback: Как выбрать йогуртницу | Kul Bar - Кулинарный Клуб для всех желающих-